الثلاثاء، 30 يوليو 2013

سوق اللحامين

سوق اللحامين

اللحوم هي أغذية صحية تماماً إذا انتقيت القطع الهبر منها. وعندما يتعلق الأمر باللحم، لا توجد فوائد صحية في أن تختار قطع اللحم المدهنة. وحتى إذا اشتريت قطعةً من اللحم الهبر، فما زال يتوجب عليك أن تقتطع أي دهن مرئي متبقٍ. نحن عصابيون قليلاً تجاه الدهن المرئي لذلك نستعمل مقص المطبخ الكبير، لأنه من الأسهل أن تزيل الدهن الزائد بالمقص على أن تزيله بالسكينة.
●   الدجاج. ضع في ذهنك أن تشتري الدجاج غير المقيد والمربى على حمية صحية خالية من الهرمونات، والذي يمتلك الحرية في البحث عن معظم طعامه. النتيجة هي دجاج أنحف، وأكثر صحة مع نكهة رائعة. جميع أنواع الدجاج تخزن معظم دهنها تحت الجلد مباشرةً لذلك تأكد من أن تتجنّب تناول الجلد. ولأن اللحم الأبيض فيه دهن مشبع أقل من اللحم الغامق، فهو الخيار الأفضل دائماً.
●   لحم البقر. ضع في ذهنك أن تشتري اللحم المغذى على العشب، والخالي من الهرمونات إذا أمكن. تتضمن القطع الجيدة من لحم البقر: رأس المؤخرة، أعلى المؤخرة، مركز المؤخرة، أعلى الخاصرة، القطعة الطرية من الخاصرة، شرائح لحم البقر (فيلييه)، ما فوق الخاصرة، ولحم البقر المفروم الهبر جداً. حصتك من لحم البقر هي بحجم راحة كفك.
●   لحم العجل. القطعة الطرية من الخاصرة، وأعلى الخاصرة هي أكثر القطع هبراً من لحم العجل. لا تنسَ أن لحم العجل يحتوي على دهن مشبع أكثر من الدواجن لذلك يجب أن يكون متعة بين الحين والآخر، وليس باستمرار.
●   لحم الحمل. يحتوي لحم الحمل على كمية من الفولات، ودهن أوميغا 3 أكثر من أي لحم أحمر آخر. تأكد من أن تقتطع أي دهن مرئي قبل الطهو.
●   الديك الرومي (الحبش). مثل الدجاج، يحتوي لحم الديك الرومي الأبيض على كمية أقل من الدهن المشبع من اللحم الغامق. إن لحم الديك الرومي المفروم الزائد الهبر هو بديل لذيذ بشكل مفاجئ للحم البقر المفروم. احذر من لحم الديك الرومي الذي لا يقول بصراحة زائد الهبر لأنه من المحتمل أن يحتوي لحم الديك الرومي المفروم على كمية من الدهن المشبع تساوي تقريباً ما هو موجود في لحم البقر المفروم. جرّب برغر الديك الرومي، رغيف لحم الديك الرومي، وحتى كرات لحم الديك الرومي، كل ذلك كبدائل صحية للأغذية المعتمدة على لحم البقر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق