الثلاثاء، 30 يوليو 2013

تؤمّن القهوة حماية ضد داء السكر

كوب من القهوة قد ينقص خطورة الإصابة بداء السكر

قد تؤمّن القهوة أيضاً حماية ضد داء السكر. فقد وجد الباحثون في مدرسة هارفارد للصحة العامة، ومشفى Brigham and Women’s Hospital أن الأشخاص الذين تناولوا القهوة بشكل اعتيادي، لديهم خطورة أقل بشكل هام للإصابة بداء السكر، وذلك خلال دراسة دامت 12 إلى 18 سنة، بالمقارنة مع الأشخاص الذين لم يشربوا القهوة. دراسة أخرى وردت في Journal of the American Medical Association والتي قامت بفحص أكثر من 14.600 شخص من فنلندا. اكتشف الباحثون أن النساء والرجال الفنلنديين الذين شربوا ثلاثة إلى أربعة أكواب من القهوة يومياً تكون خطورة إصابتهم بداء السكر أقل بما يزيد عن 25 بالمئة. تأكد من أن القهوة لا تحتوي سكراً فارغ السعرات الحرارية، أو الكثير من القشدة، وبالتأكيد لا تضف المسحوق المبيض غير اللبني الذي يحتوي على دهون متحولة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق